Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique : chute libre

Posté par
marish
02-04-20 à 21:15

Bonjour , j'espere que vous allez bien
est-ce que quelqun pourrait m'aider s'il vous plait
Je suis bloquée merci en avance

Rebond sur un trampoline
On s'intéresse au mouvement vertical vers le bas d?un
athlète de 70kg, après avoir atteint le sommet de sa
trajectoire, lors d'un saut sur un trampoline. Ce
mouvement a une durée de 1,0s. On considère que l?air
n?a aucune action sur l'athlète.
1) A quelle force l?athlète est-il soumis lors de son mouvement vertical ?
2) Donner l'expression du vecteur variation de vitesse ?v? . Préciser sa direction et
son sens. Justifier.
3) Calculer sa norme v.
4) Quelle est la valeur v1 de la vitesse de l?athlète au sommet de sa trajectoire ?
5) Quelle est la valeur v2 de la vitesse de l?athlète lorsqu?il retombe sur le
trampoline ? Justifier.

***Titre complété pour plus de clarté***

Posté par
EuhLair
re : physique 02-04-20 à 21:18

Tu proposes quoi?

Posté par
marish
re : physique 02-04-20 à 21:24

J'ai déjà fait la 1,2,4 il manque juste le calcul de delta v
sigma(F)=mx  delta v / delta t

la question 2 j'avais touvé Wa vers b (f)=-22 500 J
W a b (P)=0 j ainsi que Wa b (R) =O j vu qu'il y a x cos(90°)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !