Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique chimie

Posté par
Mel84
16-04-19 à 19:05

Un éclairage émet une radiation monochromatique de longueur d'onde = 620 nm.

1) Quelle est la couleur de la radiation?
2) Quelle est la fréquence de la radiation?
3) En déduire sa période.

Ce que j'ai fait :

1. la couleur de la radiation est orange

2 . Pour calculer la fréquence  j'utilise la formule suivante :                                      λ =c/f donc f = c/λ = 3.10*8 / 620.10*9

3. La formule c'est 1/F

Pour la question 2 je me rappelle plus comment on effectue ce cacul avec une casio 35+e , pouvais vous me dire si c'est bon ce que J'ai fait ?

Posté par
odbugt1
re : Physique chimie 16-04-19 à 19:37

Bonjour,

Dans la question 2 tu donnes à la radiation orange une longueur d'onde de 620 milliards de mètres, alors que l'énoncé annonce 620 milliardièmes de mètres.
L'oubli d'un signe " - " va avoir de sérieuses conséquence sur le résultat.

A défaut de calculatrice tu peux utiliser Google.
Taper : 3E8 / 620 E-9 et tu auras le résultat.

Que ce soit Casio ou Google si tu n'attribues pas d'unité au résultat il sera considéré comme faux

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique chimie 18-04-19 à 09:59

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !