Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique chimie

Posté par
moussolony
03-10-18 à 18:37

Un manoeuvre tire . a l aide d une corde un wagonnet  de masse m. Il exerce une inte
nsité 50 N. La voie est horizontale.
1_la corde est parallèle aux rails . le wagonnet parcourt une distance AB=150m.
Déterminer le travail effectué par la force de traction F et le travail du poids du wagonnet
2/après B,la corde est attachée au bas du wagonnet et fait maintenant un angle a avec sa face avant verticale . le wagonnet parcourt une distance BC=100m horizontalement. Le travail effectué par F est 4000J. F reste égal a 50 N. Déterminer a .
3/les premiers 150m ont été parcourus en 5 min .durant le parcours des 100m suivants. La puissance de F est demeuré égale à 50 W
Calculer la durée du parcours total. En déduire la puissance moyenne utile du manoeuvre sur ce parcours
Voici ma réponse pour le numéro 1 .le travail du poids est nul . Le travail de la force de traction F est 7500 N. 2 et 3 je ne comprends pas j ai besoin d aide pour m expliquer je vous attends. Salut

Posté par
odbugt1
re : physique chimie 03-10-18 à 19:08

Bonjour,

Citation :
Voici ma réponse pour le numéro 1
.le travail du poids est nul . Oui

Le travail de la force de traction F est 7500 N  Le Newton n'est pas une unité de travail, mais une unité d'intensité de force


Question 2 :

Rappel :
Le travail W d'une force d'intensité F dont la direction fait un angle α avec la direction du déplacement est donné par

W = F * L * cos (α)

" L " étant la distance dont se déplace le point d'application de la force.

Posté par
gbm Webmaster
re : physique chimie 04-10-18 à 16:35

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !