Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique/chimie

Posté par
ykslav96
18-10-09 à 11:51

si vous pouvez resoudre cet exercice merci :
vu que cest long a ecrire je vous ai mis le lien ou il y a le sujet encore merci de m aider !!

sujet exercice : ** lien vers l'énoncé effacé **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gbm Webmaster
re : physique/chimie 18-10-09 à 11:51

Bonjour, une règle du forum est de recopier l'énoncé de l'exercice...

Posté par
ykslav96
re : physique/chimie 18-10-09 à 12:00

oui mais il ya tellement de caractere et jsuis tres en retard donc svp povez vous m aider !

Posté par
gbm Webmaster
re : physique/chimie 18-10-09 à 12:04

tu rigoles il n'est pas si gros que ça...

Je ne peux pas faire d'exceptions, car si j'en fais une pour toi d'autres exigeront la même chose et je n'en finirais plus

Posté par
ykslav96
re : physique/chimie 18-10-09 à 12:33

Résoudre l exercice[u][/u]
on dispose de 2 solutions S1 et S2:
-une solution S1 de nitrate d argent de concentration molaire en soluté apporté c1=5.0*10°-4 mol/L, de volume V1=100.0mL
-une solution S2  de chlorure de sodium, de concentration molaire en soluté apporté c2=4.0*10°-3 mol/L,
de volume V2=50.0mL

1/ écrire les équation de dissociations correspondant a l obtention des solutions S1 et S2 .

on mélange S1 et S2. les ions argent et chlorure réagissent pour former un précipité(qui est un solide) de chlorure d argent qui noircit a la lumière.

2/ écrire l équation associée a la transformation chimique en précisant l état physique des espèces ( ions hydratés,solide,liquide,gaz).

3/quels sont les ions " spectateurs" (inertes) a la transformation chimique ?

4/ calculer les quantités de matière initiales des ions n(initiale)(Ag+), n(initiale)(Cl-),
n(initiale)(NO3-),n(initiale)(Na+).

5/ dresser le tableau d avancement du système et déterminer l avancement maximal.

6/ dans deux lignes supplémentaires sous le tableau d avancement calculer, a l état final, les deux quantités de matière des espèces chimiques qui interviennent dans l équation-bilan, ainsi que les concentrations des ions de l équation-bilan .
Aide: le volume final est: Vf=V1+V2=180.0 mL.

7/ Démontrer qu a l etat final [Na+]f=1.8*10°-3 mol/L, et que [NO3-]f=2.8*10°-3 mol/L .

annotation f= finale i=initiale

Posté par
ykslav96
exercice physique chimie 18-10-09 à 13:26

Résoudre l exercice
on dispose de 2 solutions S1 et S2:
-une solution S1 de nitrate d argent de concentration molaire en soluté apporté c1=5.0*10°-4 mol/L, de volume V1=100.0mL
-une solution S2  de chlorure de sodium, de concentration molaire en soluté apporté c2=4.0*10°-3 mol/L,
de volume V2=50.0mL
1/ écrire les équation de dissociations correspondant a l obtention des solutions S1 et S2 .

on mélange S1 et S2. les ions argent et chlorure réagissent pour former un précipité(qui est un solide) de chlorure d argent qui noircit a la lumière.

2/ écrire l équation associée a la transformation chimique en précisant l état physique des espèces ( ions hydratés,solide,liquide,gaz).

3/quels sont les ions " spectateurs" (inertes) a la transformation chimique ?

4/ calculer les quantités de matière initiales des ions n(initiale)(Ag+), n(initiale)(Cl-),
n(initiale)(NO3-),n(initiale)(Na+).

5/ dresser le tableau d avancement du système et déterminer l avancement maximal.

6/ dans deux lignes supplémentaires sous le tableau d avancement calculer, a l état final, les deux quantités de matière des espèces chimiques qui interviennent dans l équation-bilan, ainsi que les concentrations des ions de l équation-bilan .
Aide: le volume final est: Vf=V1+V2=180.0 mL.

7/ Démontrer qu a l etat final [Na+]f=1.8*10°-3 mol/L, et que [NO3-]f=2.8*10°-3 mol/L .

annotation f= finale i=initiale

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : physique/chimie 18-10-09 à 14:04

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
ykslav96
re : physique/chimie 18-10-09 à 14:10

bonjour peu tu m aider a resoudre cet ex  en particulier question 5 6 et 7 apres le reste fo le faire mai bon!!

Posté par
gbm Webmaster
re : physique/chimie 18-10-09 à 14:32

Re,

faire un tableau d'avancement est du cours ...

pour rappel :

Posté par
ykslav96
re : physique/chimie 19-10-09 à 16:10

question 6 et 7 je n y arrive pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !