Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique chimie

Posté par
mastrojojo
09-09-07 à 15:56

Bonjour j ai besoin de connaitre la relation qui lis les concentrations molaires et massiques d un solute de la masse molaire M dans une solution
J hesite entre ces 3 reponses :
1: t=C.M    
2: C=t.M
3: C= t/M

Merci

Posté par
mastrojojo
re : physique chimie 09-09-07 à 16:16

Aidez moi svp

Posté par
Coll Moderateur
re : physique chimie 09-09-07 à 16:40

Bonjour,

Regarde les unités !
t est en g.L-1
C est en mol.L-1
M est en g.mol-1

donc... deux réponses conviennent !

Posté par
mastrojojo
re : physique chimie 09-09-07 à 17:17

Tres bien alors je pense que les reponses sont :
1 et 3

est ce correct ?

Posté par
Coll Moderateur
re : physique chimie 09-09-07 à 18:39



Posté par
mastrojojo
re : physique chimie 09-09-07 à 18:40

Merci beaucoup

Posté par
Coll Moderateur
re : physique chimie 09-09-07 à 18:46

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !