Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique: charge et interaction

Posté par xtzhm (invité) 21-04-05 à 17:57

bonjour, j'ai un problème a resoudre cet exercice pouvez vous m'aider s'il vous plait...?
On considère deux boules de papier d'aluminium, de diamètre 1,0cm et de masse respective ma=0,80g et mb=1.3g. En les électrisant par contact, on dépose sur la premiere une charge électrique qa=4,0*10-7C et sur la seconde une charge qb=-3,2*10-7C.

1)a t on ajouté ou retiré des electrons sur chacune des sphères?
2)Quelle est la nature des différentes interaction fondamentales mise en jeu?
3)citer la loi de coulomb et la loi de newton en precisant les unités de chaque terme.
merci d'avance...

Posté par philoux (invité)re : physique: charge et interaction 21-04-05 à 17:59

>xtzhm

C'est pratiquement du cours, non ?

Philoux

Posté par xtzhm (invité)re : physique: charge et interaction 21-04-05 à 18:44

oui mais je ne retrouve pas mes cours et j'ai beaucoup de problèmes en physique pouvez vous m'aider s'il vous plaît??!!

Posté par xtzhm (invité)re : physique: charge et interaction 21-04-05 à 20:55

pour les trois premiere question jcommence a trouver des reponse..
mais le suite se complique...
les deux centre de sphere sont eloignés de 8cm,
calculer les valeur des forces subit par la sphere A. En deduire les valeur des force exercées sur la sphere B.
merci de m'aider svp.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !