Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique : calorimétrie

Posté par
Ex20
03-11-16 à 21:30

Bonjour j'ai un exercice mais j'arrive pas le faire.

Un ballon d'eau chaude de capacité 200L contient de l'eau à la température T1=60°C. Qaund ont prélève de l'eau chaude, elle est remplacée par l'eau froide à la température T2=10°C. Une fois l'équilibre thermique atteint, la température finale Tf de l'eau a baissé.
On note m la masse de l'eau contenue dans le ballon et m' la masse d'eau prélever. On admet que le ballon est parfaitement isolée.
Donnée : - capacité thermique massique de l'eau C= 4180J.kg-1.C-1
         - Masse volumique de l'eau p= 1kg/L

1) Calculer la température finale Tf lorsque l'on a prélevé 20 d'eau pour se doucher.

2) Données constructeur : Pour une puissance de la résistance chauffante de 2400W et une durée de 0h30, un volume d'eau de 50 L augmentera se température de 20°C à 40°C.
La puissance P de la résistance chauffante est- elle suffisante?  

Merci pour vos aides

***Titre changé***

Posté par
quarkplus
re : Physique 03-11-16 à 21:46

Bonjour ,
Q1 :  Que contient le ballon après le prélèvement de 20 L eau chaude  ?

Posté par
Ex20
re : Physique 03-11-16 à 21:56

Bonjour,

Je sais pas j'ai copié tous ce qu'il y a sur la feuille. J'ai trouvé :

W1=m1C (Tf-To)

M=p×v

Sinon j'ai rien compris

Posté par
quarkplus
re : Physique 03-11-16 à 22:00

Donc , vous ne comprenez pas ma question ?
Pas besoin de formule , pas de feuille ,  ...
Si vous ne comprenez la première question de l'exercice  en première , c'est grave  .

Posté par
Ex20
re : Physique 03-11-16 à 22:05

Tu peux m'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !