Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique boule suspendu

Posté par tchawa (invité) 26-02-05 à 21:23

Bonjour
Données : Masse volumique de l'air  = 1,25 kg.m-3
          Masse volumique de l'eau = 1000 kg.m-3
On suspend une boule de masse m=115g et de diamètre d=3cm, à un ressort de raideur k = 10 N.m-1 et de longueur à vide 15 cm

1)Calculer le poid. Quelle est la longueur du resort lorqu'on y suspend la boule?
P=Mg  0,115 x 9,81= 1,13N
Pour la longueur je ne sais pas car je ne sais quelle formule employé?

2) Representé les forces exercées sur la boule dans l'air
Tension ; Poid et .....

3)a) On plonge la boule dans l'eau, de f&acon à l'immerger totalement. Répresenter les force agissant sur la boule dans l'eau.

Poid, Tension ; Réaction ; Poussé d'Archimède

b) quelle est la nouvelle longueur du ressort ?
C la que je bloque vraiment je ne sais vraiment pas quoi mettre.

Merci beaucoup

Posté par tchawa (invité)re : Physique boule suspendu 26-02-05 à 21:26

J'ai aussi calculer le volume V = 4/3.Pi.r.puissancce3
                                 14,13

Posté par
dad97
re : Physique boule suspendu 26-02-05 à 23:08

Bonsoir tchawa,

si mes souvenirs sont bons :

mg = k(L-L0) où Lo longueur à vide.

Salut

Posté par tchawa (invité)re : Physique boule suspendu 27-02-05 à 10:29

Merci beaucoup dad97



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !