Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique bidon mais jai un doute (puissance utile....)

Posté par fab60800 (invité) 02-10-05 à 19:41

bjr jai un doute pour un exos quelqun peut me dire si jai bon sinon me corriger,??merci d'avance

*un moteur a une puissance utile de 3kW, il fonctionne sous une tension de 230V et son rendement est 82% (0.82)

a/calculer la puissance absorbéé par le moteur:

j'ai fait =Pu/Pa
donc Pa = 3000 W / 0.82
     Pa=3658.53 W

b/calculer l'intensite qui le traverse

jai fait Pa=U.I
         I=Pa/U
         I=3658.53/230=15.90 Amp

c/calculer l'energie perdu en 2 heure de fonctionnement ( la jai un petit doute)

jai pris la formule pour l'enegie
      W=P x t
      W=3658.53 x 2 = 7317.06 Wh ou 7.317 kWh

aurai je mal compris la question? ou fai une erreur
sa me semble bizarre a moi
ne fallait il pas soustraire de  Pa ; Pu et l'injecter lui plutot que Pa dans la formule de l'energie? merci de maider

Posté par
J-P
re : physique bidon mais jai un doute (puissance utile....) 02-10-05 à 20:00

c/
Puissance perdue = 3658,5 - 3000 = 658,5 W = 0,6585 kW

Energie perdue en 2 h = 0,6585 * 2 = 1,317 kWh
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !