Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique

Posté par
sab89
29-10-06 à 17:09

Bonjour ,
Est ce quelqu'un peut m'aider s'il vous plai ,je n'arrive pas à faire la derniere question.

1)Determiner graphiquement la concentration molaire de la solution S de chlorure de potassium(kCl).En deduire sa concentration masique t.
D'après le graphe je trouve c=0,08 mol/l
C=t/M t=c*M
t=0.08*74.6=5.9g/l
Sa concentration massique est 5.9g/l
2) La solution S de chlorure de potassium employée est vendue sous forme d'ampoules de contenance 10ml.Le fabricant indique une teneur massique de 4.5%
Comparer les resultats obtenus avec les indications fournies par le fabricant( la densité de la solution est égale à 1.1)
Je n'y arrive pas

Posté par
sab89
Physique 30-10-06 à 12:55

Bonjour,
Est ce que quelqu'un peut m'aider?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !