Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique

Posté par Chupalamiss (invité) 16-10-06 à 19:36

Bonjour,
le travail du poids d'un corps de masse m qui passe de l'altitude za à l'altitude zb, vaut
Wab= mg ( za-zb)
si za>zb le travail du poid est moteur.
si za<zb le travail du poid est résistant.
Mais si za=zb le travail de la force est-il nul? Et comment calculer le travail de la force dans ce cas?

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique 16-10-06 à 19:41

Bonsoir,

Oui, dans ce cas (za = zb), le travail du poids est nul ; donc c'est tout calculé...
Attention il y a peut-être d'autres forces (frottement...) dont le travail n'est pas nul

Posté par Chupalamiss (invité)Re:physique 16-10-06 à 19:55

Merci beaucoup ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !