Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Iamat
re : physique 26-04-13 à 16:44

ma PPR blonde

relis 24-04-13 à 20:57

marque à nouveau le calcul détaillé car c'est faux

donc la réponse finale

n= ... moles
M= ... g/mol
donc
m=n*M= ... g

Posté par
c4amille
physique 26-04-13 à 16:48

m=n*M
m=392*10puissance -6*166
m=0,065 g
n= 392.10puissance-6 moles
M= 166 g/mol
donc
m=n*M=0,065 g

Posté par
Iamat
re : physique 26-04-13 à 18:19

m=n*M

n= 392.10puissance-6 moles
M= 166 g/mol
m=392*10puissance -6*166 ok mais après
m=0,065 g c'est faux

Posté par
c4amille
physique 26-04-13 à 18:23

m=392*10puissance -6*166
m=0,06 g

Posté par
Iamat
re : physique 26-04-13 à 23:29

m=0,065 g pardon c'était juste

Posté par
c4amille
physique 27-04-13 à 10:18

merci

Posté par
c4amille
physique 27-04-13 à 10:20

et pour les autres questions

Posté par
Iamat
re : physique 27-04-13 à 18:45

tu n'as pas fini la 2 tu as calculer la masse de KI qu'il y a dans un comprimé, or tu dois prendre plus que 1 comprimé

Posté par
c4amille
physique 27-04-13 à 18:49

il faut prendre le resultat dans un comprimé et l'ajouter au deuxieme comprimé c'est sa

Posté par
Iamat
re : physique 27-04-13 à 18:57

oui ou plus simplement multiplié par 2

Posté par
c4amille
physique 27-04-13 à 19:03

oui donc
m=n*M
m=(392*10puissance-6*166)*2
m=0,065*2
m=0,13g

Posté par
Iamat
re : physique 27-04-13 à 19:13

oui

Posté par
c4amille
physique 27-04-13 à 19:14

merci on fais la suite

Posté par
Iamat
re : physique 27-04-13 à 22:26


4)Determiner la masse necessaire de iodure de potassuim KI si l'on veut realiser une solution buvable d'un volume total de 50,0ml et de concentration molaire Cki=0,18mol.L-1.
Reponse: ??

il faut d'abord calculer le nombre de moles nécessaire

Posté par
c4amille
physique 27-04-13 à 22:40

c'est pas un calcule de volume qui faut faire

Posté par
Iamat
re : physique 28-04-13 à 19:19

non,
il faut d'abord calculer le nombre de moles nécessaire , c'est à dire le nombre de moles de KI que contient 50,0ml d'une solution de concentration molaire Cki=0,18mol.L-1.

Le volume est connu c'est 50 mL

Posté par
c4amille
physique 28-04-13 à 19:21

Il faut faire quoi comme calcul

Posté par
Iamat
re : physique 28-04-13 à 19:30

tu as un volume, une concentration, u cherches un nombre de moles

cherches une formule dans ton cours avec ces 3 paramètres

Posté par
c4amille
physique 28-04-13 à 19:32

N=v/vM

Posté par
Iamat
re : physique 28-04-13 à 19:34

il n'y a pas la concentration, cette formule est pour les gaz

Posté par
c4amille
physique 28-04-13 à 19:37

C=m*c

Posté par
Iamat
re : physique 29-04-13 à 08:52

dis moi ce que signifie C, c et m

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !