Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique

Posté par
pierre69
10-09-08 à 15:12

Bonjour j'ai besoin d'aide pour un exercice de physique j'aurais besoin de votre aide pouvez vous m'aidez merci !!

Voir le dessin ci joint

Les sphères suspendues, situées à une distance d= 15cm l'une de l'autre, ont une masse m= 750g et les grandes sphères une masse M = 160 Kg

La force gravitationelle entre les deux types de sphères est:
F B/A= 3.5 x 10^-7 N

3.Déduire de ces données la valeur de la constante de gravitation G et son unité.

4.Sachant que la force appliquée à un objet O de masse m' située à la surface du Globe terrestre de rayon Rt et de masse Mt peut aussi s'écrire F t/o = mg, en déduire la " mesure de la masse de la terre "

Données:
Intensité de la pesanteur terrestre : g = 9.81 m.s^-2
Rayon de la terre : Rt = 6370 km

Physique

Posté par
pierre69
re : Physique 10-09-08 à 18:55

personne ne peut m'aidez il ne me reste que ces deux questions ou je bloque s'il vous plais merci !!!

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique 11-09-08 à 16:08

Bonjour,

Impossible de t'aider sans la figure. L'énoncé complet serait même idéal.

Pour apprendre à insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) clique sur la maison [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !