Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique

Posté par
nanette manoir
26-04-08 à 19:28

Bonsoir,

J'ai noté dans mon cours Qj=RI²*t=U*I*t=Wer

Mais je crois que je me suis trompée car RI²*t U*I*t, non ?

Merci d'avance pour votre réponse

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique 26-04-08 à 19:30

Bonsoir,

Cela dépend de ce qu'il y a derrière les U, R, I que tu utilises...

Aux bornes d'une résistance U = RI (volts)
et dans ce cas UI = RI2 (watts)

Posté par
nanette manoir
re : Physique 26-04-08 à 19:39

Qj désigne la perte par effet joule, r est la résistance interne, I l'intensité en ampère et Wer l'énergie électrique. Je pense que je me suis trompée en recopiant...

Posté par
nanette manoir
re : Physique 26-04-08 à 20:48

svp est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Physique 27-04-08 à 08:42

Il semble que ce que tu as écrit soit relatif à la transformation d'énergie électrique en énergie thermique par effet Joule dans une résistance.
Toute l'énergie électrique est transformée selon les équations que tu as écrites.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !