Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique

Posté par
Fiona28
22-03-08 à 21:13

bonsoir voilà le sujet:
Une lampe à vapeur de mercure émet une lumière dont la vitesse est v = 3*10[/sup]5km/s et la fréquence f = 2*10[sup]15Hz. Quel type de rayonnement, cette lampe émet-elle ? (justifier en faisant les calculs necessaires). On donne la relation: = v * T où est la longueur d'onde ( en m ), v la vitesse ( en m/s ) et T la période de l'onde ( en s )
aidez-moi svp !

Posté par
RLE
re : Physique 22-03-08 à 21:30

Bonsoir,
T = 1/f

Donc tu peux calculer lambda.

Cordialement,
RLE

Posté par
Fiona28
re 23-03-08 à 10:23

donc cela ferai
T=1/f
t=1/2*10^15
T=5*10^14

= v * T
= 300000000*5*10^14
= 1.5*10^23

est-ce juste ??????

Posté par
RLE
re : Physique 23-03-08 à 12:13

non.
T = 5.10-16

Donc = ....

Posté par
Fiona28
re : Physique 23-03-08 à 13:20

non c'est juste comment g fé c 'est 1/2*10^15

Posté par
RLE
re : Physique 23-03-08 à 14:28

oui mais l'application numérique n'est pas bonne.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !