Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique

Posté par gugu39 (invité) 31-01-08 à 18:43

bonsoir a tous,
Une piste de luge forme un plan incliné d'un angle beta=15degré avec l'horizontale. Alice monte selon la ligne de plus grande pente en tirant sur une distance de 50m une luge de masse m=6kg.
La force F exercée sur la luge par l'intermédiaire de la corde est constante et telle que F=20N. La corde fait un angle alpha=30degré avec le sol.
1)Calculer le travail de la force F!
2)Calculer le travail du poids de la luge.
3)On suppose qu'il existe des forces de frottements et qu'Alice se déplace à vitesse constante. évaluer le travail de la force de frottements'exerçcant sur la luge.Est-il moteur ou résistant.
4)Le déplacement est effectué en 2min. Calculer la puissance moyenne du travail de la force F.

Pouvez vous m'aider??

Posté par gugu39 (invité)re : physique 31-01-08 à 18:49

personne n'airais une idée??

Posté par gugu39 (invité)re : physique 31-01-08 à 19:19

j'ai trouvé 866 joules pour la première question est ce cela??

Posté par
J-P
re : physique 31-01-08 à 19:28

Oui, c'est cela.

Posté par gugu39 (invité)re : physique 31-01-08 à 19:42

pour la 2 je trouve -776 joules

Posté par gugu39 (invité)re : physique 31-01-08 à 19:42

pour la 3 je trouve -90 joules

Posté par gugu39 (invité)re : physique 31-01-08 à 19:43

et pour la 4 je trouve 7.22 watts en moyenne

Posté par gugu39 (invité)re : physique 31-01-08 à 20:06

est ce juste ??

Posté par
J-P
re : physique 31-01-08 à 20:09

C'est juste.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !