Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique

Posté par Nico65460 (invité) 04-11-07 à 22:51

Bonjour a tous je suis en première S et j'ai un petit problème avec ce sujet à la question 4.
Enoncé:
Julien se repose dans un hamac IMMOBILE, accroché entre deux palmiers.Le systeme {Julien + Hamac} a une masse M=70kg et un centre d'inertie G.De chaque coté, lehamac est relié à deux cordes.Les points de fixation aux cordes sont notés A et B. Les anglesentre les direction des fils et la vericale sont égaux a 30° pour celui a proximité de la tête et à 50° pour l'autre.

Donée: intensité de pesenteur g=10N/kg

1)Effectuer l'inventaire des forces appliquées au systeme {Julien + Hamac}.
2)Enoncé le principe d'inertie.Etablir une relation entre les force appliquées au systeme.
3)En déduire la sommeT=Ta+Tb et la representé sur un schéma en precisant l'échelle.
4)Déterminer les valeurs des tensions Ta et Tb des cordes.

Posté par Nico65460 (invité)Physique 04-11-07 à 22:55

Re bonjour j'ai également un petit problème avec cet exercice:

Un iceberg de masse volumique 920kg/m cube flotte immobile sur l'eau de mer de masse volumique 1023kg/m cube.

a) Nommer les résultantes des forces réparties qui s'exercent sur l'iceberg.
b) Donner les caractéristiques de ces forces.
Soit V le volume de l'iceberg et Vi le volume de sa partie immergée. Calculer le rapport Vi/V.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !