Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique

Posté par
luna93
31-10-07 à 21:06

bonsoir
que signiphie lorque dans un exercice on me demande:
evaluer la puissance dévellopé  par cette force en kilwatt et en cheval de vapeur??
chevale de vapeur??
kilwatt?
merci de bien pouvoir m'aider

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 31-10-07 à 21:58

Bonsoir!
Ce sont deux unités de puissance électrique
KILOWATT et CHEVAL-VAPEUR

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 31-10-07 à 22:00

--->Watt:
--->cheval-vapeur:
--->puissance:

Clique sur les maisons ce sont des liens

Posté par
luna93
re : physique 31-10-07 à 22:00

okok merci je vais voir cel merci encore

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 31-10-07 à 22:01

Pas de quoi
Si t'as un pb de compréhension tu demandes, je suis là

Posté par
luna93
re : physique 01-11-07 à 01:50

okok merci je vais essayer mon exercice aprés je vous ferais signe si j'ai un probleme merci encore

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 01-11-07 à 14:54

Ok pas de quoi

Bonne journée et bonne continuation

Fais-moi signe si jamais

Posté par
luna93
re : physique 01-11-07 à 16:26

je voudrais qu'elqun qui puisse me guider
alors voila mon exercice
un tracateur de depannage routier remorque un pois lourd de masse 42 t sur une voie horizontale. la force exercéé par le tracateur sur le poids lourd est constante de valeur T=11 k.n . l'ensemble est un mouvement rectiligne et uniform a la vitesse v=8.3km.h-1.
1)calculer le traavil efectué par la force de tracation exercé par le tracteur pourune distance  parcourue d=1.0 km
donc je fais:
w(vecteur de p)ab=p*ab*cos
don,c se qui nou fait w(vecteur de p)ab=4.20*10^2*10*1
est ce cela le calcul?

Posté par
luna93
re : physique 01-11-07 à 16:29

escusez - moi mais je me suis trompé ce n'est pa cvecteur de p mais verteur de f ce qui fait que mon calcul est faux desolé encore

Posté par
luna93
re : physique 01-11-07 à 16:37

finalement le resultata est de 11 MJ.
la deuxieme question me dit :
evaluer la puissance dévellopé  par cette force en kilwatt et en cheval de vapeur??
lors se qu'on me dit d'evoluer ce la ve dire de convertir?

Posté par
luna93
re : physique 01-11-07 à 17:10

?????

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 01-11-07 à 22:30

Le résultat de la 1ère question c'est bien ça

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 01-11-07 à 22:31

Oui il faut convertir.
1J=...W=...kW
1J=...cv

Posté par
luna93
re : physique 04-11-07 à 16:53

bonjour, j'ai encore besoin d'aide sur cette exercice!!!! merci d'avance   voila je réécrit lenoncé:
un tracateur de depannage routier remorque un pois lourd de masse 42 t sur une voie horizontale. la force exercéé par le tracateur sur le poids lourd est constante de valeur T=11 k.n . l'ensemble est un mouvement rectiligne et uniform a la vitesse v=8.3km.h-1.
evaluer la puissance dévellopé  par cette force en kilwatt et en cheval de vapeur?? je n'arrive pas a comprendre la méthode pour pouvoir evaluer ces puissance?? ( dans ma coorection on me dit que P=W/t ; t=d/t ) mais je comprend pas pourquoi P=W/t ? est ce que c'est pour trouver les WATT??
merci

Posté par
luna93
re : physique 04-11-07 à 17:12

s'il vous plait aider moi j'en ai vraiment besoin !!

Posté par
luna93
re : physique 04-11-07 à 23:13

Posté par
luna93
re : physique 05-11-07 à 11:51

bonjour j'ai compris finalement p=w/t maisis dans m correction on me dis que t=d/t ce  qui e st normal mais il me dise que d= a 1*3600 d'ou sort le 3600??? merci

Posté par
luna93
re : physique 05-11-07 à 12:14

il n'y a personne pour m'aider ??

Posté par
luna93
physique 06-11-07 à 00:40

bonsoir , c'est pour avoir de l'aide pour un exercice merci d'avance
un tracateur de depannage routier remorque un pois lourd de masse 42 t sur une voie horizontale. la force exercéé par le tracateur sur le poids lourd est constante de valeur T=11 k.n . l'ensemble est un mouvement rectiligne et uniform a la vitesse v=8.3km.h-1.
parceque on me dis de
& valuer la puissance dévellopé  par cette force en kilwatt et en cheval de vapeur?? je n'arrive pas a comprendre la méthode pour pouvoir evaluer ces puissance?? ma correction me dis que p=w/t ce qui est normal mais comme on a pas t donc t=d/v
mais se que je comprend pas c'est losqu'il mette t= 1*3600/8.3=4.3.10²s je ne comprend pa le 3600?? cela designe quoi?
voila merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
luna93
re : physique 06-11-07 à 11:13

il y aurait quelqun qui puisserait m'aider s'uil vous plait?

*** message déplacé ***

Posté par
luna93
re : physique 06-11-07 à 11:22

?????

*** message déplacé ***

Posté par
luna93
re : physique 06-11-07 à 11:37

aider moi s'il vous plait j'en ai vraimen t besoin ?

*** message déplacé ***

Posté par
sami-dh
re : physique 06-11-07 à 14:28

Salut
....constante de valeur T=11 k.n je n'arrive pas à comprendre ce que veut dire k.n? tu peux expliquer?

*** message déplacé ***

Posté par
luna93
re : physique 06-11-07 à 15:34

t=11k.n c'est
kilo newton
mais moi se uqi me pose problem c'est 3600???
j'ai vraiment besoin d'aide pour cette exercice c'est un devoir maison a rendre   pour  jeudi merci d'avance !!

*** message déplacé ***

Posté par boudmoha (invité)re : physique 07-11-07 à 05:36

le 3600 cé peut etre convertir l'heure en seconde
le travail W=F*L et la puissance est P=W/t = F*L/t=F*V (car L/t n'est autre que la vitesse)
la puissance P est P=T*V=11000*8,3*1000/3600=...W(watt)
le reste cé de la conversion
bonne chance

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 07-11-07 à 18:52

Un exo par topic stp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 07-11-07 à 18:54

la puissance s'exprime en Watts

Citation :
( dans ma coorection on me dit que P=W/t ; t=d/t ) mais je comprend pas pourquoi P=W/t ? est ce que c'est pour trouver les WATT??
merci


C'est simplement un petit travail sur les formules, si tu mélanges ce que tu as du voir en cours tu verras bien...
W=P.t de toute manière tu ne l'as pas vu?

Mais t=d/v tu dois la connaître par contre...

Posté par
luna93
devoir maison de physique 08-11-07 à 19:48

bonsoir,
un tracateur de depannage routier remorque un pois lourd de masse 42 t sur une voie horizontale. la force exercéé par le tracateur sur le poids lourd est constante de valeur T=11 k.n . l'ensemble est un mouvement rectiligne et uniform a la vitesse v=8.3km.h-1.
1)calculer le travail efectué par la force de tracation exercé par le tracteur pourune distance  parcourue d=1.0 km
et je trouve : 1.1 .10^7 J (mais dans l'enoncer on me dit pas de mettre en MJ mais je ne sais pas pourquoi le professuer a dit a une éléve que c'éatait en MJ ou peut etre j'ai mal entendu)
2)evaluer la puissance dévellopé  par cette force en kilwatt et en cheval de vapeur??
ma réponse : 2.6 10^1 kw
et en cheval vapeur : 3.5 10^1
b. VERIfier que cette puissance est egale a T.v
donc p=w/t =p=t.ab
t*d/t
p=t.v
C.retrouver a aprtir de la relation du 2b la valeur numérique de de la puissance . dans la corection on me dis que p=11.10^3*8.3/3.6=25Kw .maisje ne comprend pa ce resonnemant ?
3.effectuer l'inventaire des force agissant sur le poids lourd .
donc je trouve le poid la force de traction puis la reaction (mais on me dit que la reatcion est une composante de N et f ???)je ne comprens pas
c acette vitesse la resistance a lavancement est essentiellement due au frottement de roulement des pneus sur le bitume. le coeffecient de frootement est égale au rapport de la valeur de cettersistance au poinds de l'engin .
calculer ce coefficient. je ne comprend pa
merci d'avance a toute correction et toute expliaction merci encore


*** message déplacé ***

Posté par
luna93
re : devoir maison de physique 08-11-07 à 20:30

pouvez vous m'aider s'il vous plait c'est un devoir maison pour demain

*** message déplacé ***

Posté par
luna93
re : physique 14-11-07 à 12:20

merci cerci pour votre aide

Posté par
luna93
re : physique 14-11-07 à 12:20

merci merci

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 14-11-07 à 15:57

Vraiment pas de quoi

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : physique 14-11-07 à 15:57

Bonne journée et bonne continuation



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !