Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique...

Posté par NO_M (invité) 24-09-04 à 13:32

bonjours a tous.

j'ai un petit soucis avec un exercice de physique dont les reponses que je trouve me semblent incorrectes pouvez vous m'aider?

voici l'énnoncé:

Dans un atome d'hydrogène,le distance entre le noyau et l'éléctron est variable.On la considere égale ici à 0.53.10^-10m

Donner l'expression puis calculer la valeur de l'interaction éléctrique entre ces deux particules.Cette interaction est t-elle attractive ou répulsive?

pour resoudre ceci je me suis servie de la formule:

  k.q.q'    9.10^9*1.6.10^-19*(-1.6.10^-19)
F=______=________________________________  =8,2.10^-8
   r^2           28,09.10^-22

seul probleme cela me donne des newtons négatif...mais je ne vois pas ou est mon erreur!
pourriez vous m'aider?

merci d'avance


  





Posté par
J-P
re : physique... 24-09-04 à 14:26

Pas de panique.

|F| = 8,2.10^-8 N

Le signe - trouvé signifie que c'est une force d'attraction (ce qui est normal entre des charges de signes opposés).
-----


Posté par NO_M (invité)merci... 24-09-04 à 15:05

merci beaucoup...





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !