Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physique

Posté par cinco (invité) 10-05-07 à 20:00

Bonjour, j'aurai une question d'électricité: Comment fait-on pour calculer Pp la puissance perdue par un moteur ? Merci

Posté par cinco (invité)re : Physique 10-05-07 à 20:15

up

Posté par
Rafalo
re : Physique 10-05-07 à 20:17

bonsoir,

U.I= E'.I + r'.I²

La puissance perdue est Pj= r'I²   (la puissance utili est E'I)

donne nous ton exo ...

Posté par cinco (invité)re : Physique 10-05-07 à 20:20

Le moteur d'une mini-perceuse "sans fil" est alimenté sous une tension U=7.2V
La puissance absorbée par ce moteur a pour valeur P a=8W
La puissance utile de cette mini-perceuse a pour valeur P u=3W
Dans les conditions d'utilisation, la mesure de la résistance des enroulements conducteurs du moteur a donné r=1.8 ohm.

a) Calculer le rendement du moteur

b) Calculer la valeur de l'intensité du courant dans le moteur.

c) Calculer la puissance dissipée par effet Joule.

en déduire la puissance Pp perdue a cause des frottementd et des phénomenes electromagnétiques

C'est la derni_ère question Merci de m'aider !

Posté par cinco (invité)re : Physique 10-05-07 à 20:34

up

Posté par cinco (invité)re : Physique 10-05-07 à 20:44

?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !