Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique

Posté par ke2lamour4ever (invité) 04-03-07 à 15:58

je suis désolée ce n'est pas des maths mais je ne sais pas où trouver de l'aide
est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment on convertit les mL en g svp ?
je suis sur un devoir maison et je ne voi que cette solution pour que je puisse résoudre le problème
merci d'avance

Posté par
audreys18
re : physique 04-03-07 à 16:03

bonjour,
en pratique tu ne peux pas convertir des mL en grammes
pour répondre à cette question il faut utiliser des formules de physique (du type n =m/M ....) pour trouver un lien entre un volume et une masse
par exemple tu sais que n=C*V et n=m/M
voila

Posté par ke2lamour4ever (invité)re : physique 04-03-07 à 16:07

oui voilà mais le problème c'est que dans la formule n=m/M le m doit etre en g et dans l'énnoncé la seule chose qu'ils me donnent est la masseen mL
voilà pourquoi je cherchais si je pouvais convertir
mais ce n'est pas grave merci quand même

Posté par
audreys18
re : physique 04-03-07 à 16:09

si tu connais la messe volumique (ou la desité ) dans ce cas tu peux obtenir une masse

Posté par ke2lamour4ever (invité)re : physique 04-03-07 à 16:14

désolé je ne comprends pas ce que tu voudrais que je fasse

Posté par
audreys18
re : physique 04-03-07 à 16:16

et bien
tu sais sue la densité:
d=espece/eau
avec eau = 1
et espèce (c'est à dire la masse volumique) =m/V
d'ou m= eau * V
dans ce cas tu obtiens bien une masse à l'aide d'un volume
Voila

Posté par ke2lamour4ever (invité)re : physique 04-03-07 à 16:20

a oui d'accord je vois merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !