Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique,

Posté par dellys (invité) 16-02-07 à 18:13

bonsoir,

c'est quoi exactement l'énergie de liaison chimique "El"
ça doit être une energie interne puisque El= Q+Q'
mais c'est quoi le Q et le Q'

merci

Posté par
Stephmo
re : physique, 16-02-07 à 19:16

hello,

je ne connais pas cette formule...mais Q ça ne serait pas la quantité de chaleur du 1er corps et Q' la chaleur du corps 2 ?

Steph

Posté par dellys (invité)re : physique, 16-02-07 à 19:29

hi Stephmo,
je pense aussi ! mais comment connaitre la quantité de chaleur d'une liaison chimique ?

Posté par
Stephmo
re : physique, 16-02-07 à 19:31

Q=m.c.T ou Q=m.L ...je pense je ne vois que ça...

Posté par dellys (invité)re : physique, 16-02-07 à 19:36

Q= m.c.(2-1)
Q= m.Lf ou bien Q= m.Lv   Lf quand on passe du solide au liquide
                         Lv quand on passe du liquide au gaz

je connais déja,
je t'ajoute une autre si ça peut t'aider: We=Q or, Q= R.I².Dt

mais ce que je cherche c'est un peu compliqué, tout ce que je sais c'est que ça vari d'une liaison à une autre,
c'est hors du programme mais je me prépare ..

Posté par
Stephmo
re : physique, 16-02-07 à 20:20

mais il y a une formule avec la chaleur interne qui fait interagir le i...mais je n'ai pas la formule ici ...désolé...

Steph

Posté par dellys (invité)re : physique, 16-02-07 à 20:22

c'est pas grave Stephmo,
merci

Posté par
Stephmo
re : physique, 17-02-07 à 13:39

re,

je pense peut-être avoir trouvé :

tu peux utiliser U = i/2 nRT
où U = énergie interne
i= déplacement des atomes : 3 s'il n'y a qu'un seul atome ; 5 s'il y en a deux et 6 s'il y en a 3
n = nombre de moles
R=8,32
T= température
...j'espère que ça peut t'aider

Steph
                        

Posté par dellys (invité)re : physique, 17-02-07 à 19:32

merci steph



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !