Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physique 1° électricité

Posté par bibiche (invité) 23-05-05 à 18:27

Bonjour, j'ai un pti pb pour résoudre un exo j'espère que vous pourez m'aider voila l'énoncé:

On associe en série un générateur (E=9.0V; r=1.2 ohms)et 2 conducteurs ohmiques marqués respectivement (R1=33 ohms; o.25W) et (R2= 82 ohm; 0.50W).

1/ schématiser le montage je lé fé

2/ évaluer:
_ l'intensité du courant dans le circuit;
_ la puissance dissipée par chacun des conducteurs ohmiques
Est-il raisonnable de réaliser ce montage? Justifier

Posté par bibiche (invité)re : physique 1° électricité 23-05-05 à 18:46

j'ai trouvé I= 0.77Amperes pouvez vous me dire si c juste et m'aider pour la suite SVP
merci d'avance

Posté par astroximinus (invité)re : physique 1° électricité 23-05-05 à 18:49

2) On a Ug=E-r*I , U1=I*R1 , U2= I*R2

Or la tension du générateur est égale à la somme des tensions des résistances : donc Ug=U1+U2
E-rI=I*R1+I*R2
E=r*I+I*R1+I*R2
E= I*(r+R1+R2)
I= E/(r+R1+R2)

Puissance dissipée: Pp=R*I(exposant 2)
donc Pp1=R1*I(au carre)
     Pp2=R2*I(au carre)

La dernière question doit surement dépendre des résultats des puissances dissipées (elle doivent etre trop grandes et le circuit doit donc dégager beaucoup de chaleur ) mais j'ai la flemme de calculer.

Posté par bibiche (invité)re : physique 1° électricité 23-05-05 à 18:53

merci bcp pour ton aide
G trouvé I= o.077A
P1=0.20W
P2=0.49W
La suite va tout seul
bye

Posté par astroximinus (invité)re : physique 1° électricité 23-05-05 à 18:59

excuse moi , j'avais pas vu ton message, et je t'ai donné la réponse pour la deuxieme question . J ai pris ma calculette : I=9.0/(1.2+33+82)=0.077A
Je trouve pas la meme puissance que toi , verifie ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !