Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Physike : travail de la force électromagnétique

Posté par cecilia13 (invité) 06-04-05 à 17:47

Une barre de cuivre PP', de longueur L=80mm, ets posée perpendiculairement sur des rails conducteurs, horizontaux et paralléles. Les rails distants de D=5,0cm sont reliés aux bornes d'un générateur délivrant un courant d'intensité I=10A.La bare est placée dans un champ uniforme de largeur a=40mm. Le vecteur B perpendiculaire au plan des rails a pour valeur B=20mT

1) Donner l'expression littérale de la valur de cette force. La calculer.

F=I*l*B*sin=10*80.10-3*20.10-3*sin90° = 1,6.10-2N

2) Calculer le travail de cette force lorsque la barre s'est déplacée de d= 3,0 cm

W(F) = f*d = 1,6.10-2*3,0.10-2

Je ne suis pas trés sur de ce sue j'ai trouvé .SVP dites moi si c'est bon.merci

Physike : travail de la force électromagnétique

Posté par
soucou
re : Physike : travail de la force électromagnétique 06-04-05 à 18:41

Bonjour,

Prmièrement il faut orienter le cours. Je pense qu'il va de P' à P, (tu sais pouce=force, index=courant et majeur=magnétisme, lr tout forme un trièdre direct).

Je te propose de voir le cours [\b]Fiches physique\Première S STI\Action du milieu extérieur sur...[/b] dans la section Modélisation des actions à distances


D'où ||\ve{F}||=I.\vec{dl}\wedge\vec{B}=I\times D\times ||\vec{B}||\sin(\vec{dl};\vec{B})=16\: mN

\vec{dl}(0;0;0.08)\quad \vec{B}(0;0.02;0) si tu connais le produit vectoriel... On a \vec{F}(0;0;-0.016).

à priori (\vec{dl};\vec{B})=\frac{\pi}{2}
et ||\vec{B}||=0.02\: T

Pour la 2. je sèche, désolé

Je ne vois pas à quoi sert la dimension, regarde mes fiches de méca, on a déjà parlé de truc comme ça je crois...

Posté par
soucou
re : Physike : travail de la force électromagnétique 06-04-05 à 18:43

Oups à quoi sert les dimensions a et d ?

Posté par cecilia13 (invité)re : Physike : travail de la force électromagnétique 06-04-05 à 20:39

je ne sais pas mais je n'arrive pas trop a comprendre ton raisonnement surtout pour vecteur dl



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !