Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

physik chimi feynman

Posté par
leo2711
01-10-07 à 21:07

J'ai un gros problème avec ce ujet qui a rendre pour mercredi: je n'arrive pas à le faire. Pourriez-vous m'aider???
Le sujet est le suivant:
"Considérons une forceanalogue à la gravitation qui varie comme l'inverse du carré de la distance soit environ 1 milliard de milliard de milliard de milliard de fois plus intense. Et avec une autre différence. Il y a deux espèces de matière que nous pouvons appeler positive et négative. celles de meme espece se repoussent et celles d'espèces différents s'attirent.
Une telle force existe: C'EST LA FORCE ELECTRIQUE... Ttoute matière est un mélange constitué de protons et d'électrons qui s'attirent et se repoussent L'EQUILIBRE est si parfait cependant que, lorsque vou vou tenez pres de qqun dotre, vou ne senté ocune force.

Si vou vou tenié a 1 bra de istance de qqun et ke chacun dentre vous ait pour 100 de plus d'électrons que de protons, la force de répulsion serait incroyable. de kel grandeur? sufisante (...) pour soulever la Terre entière.


Les kestions son:
2. Vérifiez lafirmation de loteur en considérant 2 protons de masse m= 1,7.10-27 kg et de charge 1,6.10-19C. Données: G= 6,7.10-11SI et k=9.109SI.

3. kel son les otres diférences entre ces deux otres forces??

4. kel est le point commun entre ces 2 forces??

5. Comment loteur explike til ka léchelle macroscpik la force électrik ne se manifeste pa plus, alor kel est bien + intense que la force datraction gravitationnelle?

6. a. La masse de chacune des personnes est de lordre de 70kg. la masse molaire moyenne des atomes constituant le corps humain est de lordre de 10g/mol. Chaque atome contient en moyene 10 protons. evaluer le nombre de protons contenus dans le corps humain, connaissantla constante d'Avogadro NA=6,02.1023mol.
   b. en suposan kil yé 1% d'électron en plus, calculer la charge électrk de chak cor humain.
   c. Pour évaluer la force électrk, on considère 2 charges ponctuelles ayan les valeurs calculées précédemment et distantes de 60cm. évaluer cette force.
    d. Montrer ke la valeur de la force calculée précèdemmen est du meme ordre de grandeur ke la valeur de la force (poi) nécessaire pour soulever 1 objet de masse égale à celle de la Terre.

DONEES/ MASSE DE LA TERRE: 6.1024kg; et intensité de lapesenteur g= 10N/kg

Merci de bien vouloir répondre!! Help me!

Posté par
Coll Moderateur
re : physik chimi feynman 01-10-07 à 21:21

Bonjour quand même...

Un grand principe du forum : avant de poster, faire une recherche pour vérifier que le sujet n'a pas déjà été traité ! Or,ce problème a été traité plusieurs fois depuis la rentrée.

Pour apprendre à te servir du moteur de recherche : [lien]
Pour faire ta recherche :
Clique sur les maisons, ce sont des liens !

Je renonce à t'aider car tu utilises l'écriture type "SMS" ou "texto" ce qui est interdit sur ce forum. C'est tout à fait désagréable et illisible.

Relis ceci (Lien cassé)
Ainsi que les réponses aux questions Q25 et Q26 de la FAQ [lien]

Posté par
leo2711
re : physik chimi feynman 02-10-07 à 08:22

désolé pour avoir écrit ainsi mais j'avais très peu de temps pour écrire... Merci pour votre aide...

Posté par
Coll Moderateur
re : physik chimi feynman 02-10-07 à 08:30

Puisque tu es nouveau (nouvelle) sur ce forum, c'est le moment de prendre de bonnes habitudes. Dire "bonjour" n'est pas interdit, c'est même vivement conseillé !

Regarde : force électrique et force gravitationnelle

(clique sur la maison qui est un lien)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !