Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[PHY] calorimétrie ! Simple question...

Posté par
Technics
03-04-05 à 18:16

Hi,
Un chauffe-eau électrique contient 100 litres d'eau à 38[°C] au moment où il s'enclenche. 58 minutes plus tard, le chauffe-eau se déclenche, la température de l'eau est alors de 67[°C].
a) Calculer la quantité de chaleur tranférée à l'eau.

Donc j'ai fait comme ça et j'aurais voulu savoir si c'était correct :
Q = m . c .
Q = chaleur transférée en [J]
m = masse en [kg]
c = chaleur massique [J/kg . °C]
= variation de température [°C] (finale - initiale)

Q=m.c.=100.(4,18.10puissance3).(67-38)

Est-ce que c'est bon?

Posté par
Technics
re : [PHY] calorimétrie ! Simple question... 03-04-05 à 18:26

Hmmm désolé si c'est un forum matchs mais

Posté par
Technics
re : [PHY] calorimétrie ! Simple question... 03-04-05 à 18:34

Désespoir...

Posté par
J-P
re : [PHY] calorimétrie ! Simple question... 03-04-05 à 20:07

C'est bon.

Posté par
Technics
re : [PHY] calorimétrie ! Simple question... 03-04-05 à 20:36

Merci Mais 1 Litre d'eau, c'est égal à 1kg ou nan?

Posté par
J-P
re : [PHY] calorimétrie ! Simple question... 04-04-05 à 09:23

On ne peut pas dire 1 litre d'eau égale 1 kg.

Il est plus correct de dire que la masse d'un litre d'eau est de 1 kg.






Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !