Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

phsique dernier devoir

Posté par asasbo93 (invité) 27-11-07 à 21:05

slt a tous voila j'ai des exoa  faire mais je narive pas a faire cet exo car je ne compren pas et de plus je n'ester pas  au cours car j'avais rendez-vous avec le medecin du lyceé est j'ai pus assister au exemple merci davance pour ce qu'il veulent m'aider merci j'ai fais 4 exo seul mais celui si non .


une lampe a incondesance utilise sout 240V  recoit un puissance de 75 W  .la temperature du filament  et alr N +2500°C .


1. calculer a cet temperature  lintesité  iN du caurant qui la traverse est la vlaeur RN de sa resistance .
2.au moment de la mise sous tension  la temperature  est a=20°C.
calculer a cet temperature la resistance Ra du filament et lintesité ia di cauran .
Le coeficient de temperature du filament est egal a 4 * 10 puisance -3 °C-1.
3. derterminer la valeur  du rapport  iN/ ia.

merci de toute vos rep c'est a rendre pour demin merci pour vous

Posté par asasbo93 (invité)re : phsique dernier devoir 27-11-07 à 21:46

sil vout plait c'est tres urgent de l'aide

Posté par
Coll Moderateur
re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 08:26

Bonjour,

Il y a tellement de fautes d'orthographe et de fautes de frappe qu'il est presque impossible de comprendre ce que tu as posté...

Tension aux bornes de ce dipôle (équivalent à une résistance ou "résistor") : U = 240 volts
Puissance consommée : P = 75 watts

Que vaut l'intensité I ?
Que vaut la résistance R ?

Posté par asasbo93 (invité)re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 21:06

persone peut m'aider enfin je l'ai fait y'a til une fason que je vous envoi ce que j'ai fait pour que vous me corigier ?

Posté par
Coll Moderateur
re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 21:08

Il y a une façon et une seule : que tu dactylographies les réponses (n'oublie surtout pas les unités ; sans les unités on ne peut pas corriger)

Posté par asasbo93 (invité)re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 21:16

oui mais le probleme c'est que c long a ecrire donc voila je c'est pa si ya un moyen denvoiyer par mail ?

Posté par
Coll Moderateur
re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 21:26

Tu peux faire un copier-coller de ce que je poste ci-dessous et donner les valeurs numériques (avec les unités !

IN =
RN =
Ra =
Ia =
IN / Ia =

Posté par asasbo93 (invité)re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 21:31

IN = 0.375
RN =2500,3 hom
Ra =245.2 hom
Ia =0.82 A
IN / Ia =0.46           j fai 0.375/0.82

Posté par asasbo93 (invité)re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 21:39

alr c bon???????

Posté par
Coll Moderateur
re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 21:40

Je suis désolé... je ne trouve aucun résultat comme toi. Mais j'ai tant de mal à lire ce que tu écris que je ne peux être sûr de rien.

Il faut écrire en toutes lettres et il est interdit dans ce forum d'employer les écritures de type "SMS" ou "texto"... Ce que tu écris est incompréhensible.

Posté par asasbo93 (invité)re : phsique dernier devoir 28-11-07 à 21:44

si tu ne compren pa ce que j ecrit comment a tu fait pour trouver les resulat car tu me dit je n'est pa trouver les resulata peut me montrer tes resulat stp merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !