Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

phizik

Posté par
st1fl3r
19-09-05 à 21:43

bonjour a tous !!

la soude:
- densité d = 1.2
- poucentage en masse de soude: 20 %
- masse molaire : 40.0 g.mol

ammoniac:
-concentration : 8.5 x 10^-3 mol.L

1. calculer le concentration molaire c de la soude dans cette solution :

c=n/V

volume soude = 20 % = 200g sur 1 litre

n = m/M = 200g / 40g.mol  = 5 mol
c = 5/200 = 2.5 mol.L

est-ce juste ??

2.quel volume de gaz ammoniac a t on dissout dans 1L de cette solution,dans les condition ou le volume molaire est égal à 24.0L.mol ?

pouvez vous m'aider ? SVP

MERCI

Posté par
st1fl3r
re : phizik 19-09-05 à 21:58

svp

Posté par ferji (invité)Re: 20-09-05 à 18:30

salut
il me semble que j'ai deja repondé sur cette question dans un autre forum mais c'est pas grave.
bon la phote que tu as comise c'est que 1200*0.2=240g.
donc c=6mol/litre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !