Donc voila
On a fait l'experience de Franklin au laboratoire
On a pris une cristallisoir q'on a verse du talc avec de l'eau , on verse la goutte de la solution d'acide stearique ( chacun eleve a fait l'experience et moi jai renverse 340 gouttes d'acide stearique dans un becher.Jai pris le becher et j'ai mis une pipette pour deposer une goutte d'acide stearique dans le cristallisoir .On a vu que l'acide stearique s'est etalée de l'eau . Le professeur nous a demander de prendre la taille de la plus grande du mesure de la tache(8cm)et la petite(7cm). Il nous a ecrit sa au tableau : H x S = H x Pi x R² = V/1000 il nous a di de trouver la reponse en remplacant tous les lettres par des chiffres. moi jai trouver juste le rayon
H x S =H x Pi x 4² si vou pouvez maider ca serai bien merci
Donc voila
On a fait l'experience de Franklin au laboratoire
On a pris une cristallisoir q'on a verse du talc avec de l'eau , on verse la goutte de la solution d'acide stearique ( chacun eleve a fait l'experience et moi jai renverse 340 gouttes d'acide stearique dans un becher.Jai pris le becher et j'ai mis une pipette pour deposer une goutte d'acide stearique dans le cristallisoir .On a vu que l'acide stearique s'est etalée de l'eau . Le professeur nous a demander de prendre la taille de la plus grande du mesure de la tache(8cm)et la petite(7cm).
Comment calculer La hauteur et la surface de la tache
*** message déplacé ***
Bonjour!
Ta question a déjà été résolue plusieus fois, je vais te chercher les topics
*** message déplacé ***
L'expérience de benjamin Franklin clique sur la maison, c'est un lien
*** message déplacé ***
sil te plait est ce que tu peux maidez jai pas compris ce que tu disais sur le lien de ta maison ( les calculs )est ce que tu peu etre plus clair ? merci et de me repondre sur ce topic
*** message déplacé ***
Ok!
Le Volume c'est V=S*h
V=piR²*h
d=2pi d'où R=d/2
V=pi*d²/4*h
h=(4Vhuile)/pi.d²
Tu utilises le volume d'une goutte et tu obtiens le volume d'huile.
Ensuite tu appliques la formule en gras
ok?
*** message déplacé ***
merci beaucoupe mais le probleme c'est pas de lhuile que jutilise c'est de lacide stearique
*** message déplacé ***
Maniak :
<center><font color="red" size="+1"><strong>Rappel : </strong>Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.</font></center>
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.
Merci
h= 4 x 1g.L / 3.14 x 8² = 81.52 cm
Tu mas dit de mettre le volume m3 et le diametre en m
Et moi je crois que 1g.L=0.001kg.L et 8²=0.8²
est ce juste ?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :