une solution aqueuse de soude a un pH egal à 11
*quels sont les ions présents dans cette solution?
calculer la molarité de chacun de ces ions
deduire la concentration molaire C1 de la solution
2) quelle masse de soude a t il fallu dissoudre dans l'eau pour préparer 500cm3 de la solution s
*quelle masse de soude faut_il ajouter a la solution S1 pour obtenir S2 de pH=12 en admettant que le volume reste inchangé?
* on chauffe 500 cm3 de S2 de maniere à eliminer une quantité d'eau par vaporisation calculer le volume d'eau qui doi se vaporiser pour obtenir S3 de pH=13
je travaille sur ce DM mais je trouve que la masse=0.02 et je me stop c vrai m=0.02 et quels sont les reponse sur les autres questions ???????? :?
bonjour,
si tu as trouvé 0,02 g c'est bon.
Comme je l'ai écrit ,un résultat sans unité n'a pas de signification
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :