Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite questions energie potentielle

Posté par
anonyme1
13-11-12 à 22:42

Quand un ressort se comprime l'énergie potentielle diminue ou augmente ??

Posté par
gbm Webmaster
re : Petite questions energie potentielle 13-11-12 à 23:11

Salut,

Par définition, Ep = 1/2.k.x²

k = cste = raideur du ressort
x allongement du ressort (par rapport à sa position d'équilibre)

donc si x = 0 (position d'équilibre) Ep = 0
si x augmente => Ep augmente
si x diminue => Ep augmente également.

Posté par
geegee
re : Petite questions energie potentielle 16-11-12 à 23:22

Bonjour,

l'energie d ressort est son potentiel à bouger donc plus il se contracte plus son energie potentielle augmente



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !