bonjour,
voilà une phrase que je ne comprends pas svp:
La reaction chimique est la suivante
GeO2 + 2 H2 donnent Ge + H2O
Il faut 2 fois plus de dihydrogene que de dioxyde de germanium jusque là ça va mais apres pourquoi celà: donc 2* n ( GeO2 )consommé = n ( H2 ) consommé ?
Merci bcp
les réactifs sont dans les proportions 1 mol de GeO2 pour 2 mol de H2 ,soit
n(GeO2)/n(H2)= 1/2
ce qui revient à écrire 2*n (GeO2)= n(H2)
(l'équation est mal équilibrée :il doit y avoir 2 H2O )
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :