Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question sur la constante de cellule k en conductimétrie

Posté par
-Romane-
07-12-09 à 22:31

Bonsoir,
Il me semble que ces deux formules existent :
G=k et =kG où k est la constant de cellule, G la conducance et la conductivité.
Or k=/G ou k=G/
Mais comment savoir quelle formule utiliser? On aura pas le même résultat selon la formule alors...
merci beaucoup

Posté par
coriolan
re : petite question sur la constante de cellule k en conductimé 07-12-09 à 22:46

c'est l'unité de k qui permettra de choisir

G=*S/L

si G=*k   alors k=S/L  et k est en m  
si G=/k   alors k=L/S  et k est en m-1

Posté par
-Romane-
re : petite question sur la constante de cellule k en conductimé 07-12-09 à 22:49

Oui, mais si je dois trouver k et qu'ensuite je dois m'en servir, quel choix faire?

Posté par
coriolan
re : petite question sur la constante de cellule k en conductimé 07-12-09 à 23:06

Je suppose que ton prof a fait un choix .Il vaut mieux le suivre,mais,si on ne te donne que G et pour calculer k,tu choisis l'une ou l'autre formule.Tu peux d'ailleurs préciser que l'expression de cas dépend des auteurs.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !