bonjour à tous,
voila j'ai un petit soucis : que mélange 2formules.
Quant on me demande de mesurer l'énergie Q fournie à une masse d'eau.
faut-il faire : Q = m.c.
T ou W = P x T ? j'opterai pour la première !
et pour calculer l'énergie absorbée faut-il faire : W = P x T ? ou l'autre formule ? je dirai W = P x T ?
Pourriez vous me confirmer mes réponses ?
je vous remercie
alala tu utilises des formules sans savoir à quoi elles correspondent on dirait !
donne l'énoncé au complet et refléchis ^^ attention à ne pas confondre le T et le t. Dans ta formule W = P*t c'est bien le temps et pas la température T !
oui je sais! le t du temps
enfaite il s'agit d'un tp donc...
2. Mesurer l'énergie Q fournie à cette masse d'eau lorsque la température s'élève de 10°C.
3. Calculer l'énergie absorbée
donc il n'y a qu'une formule que tu peux utiliser c'est bien Q = m.c.
T qui dit bien que l'énergie reçue est proportionnelle à la variation de température
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :