Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question de conversion

Posté par
oceeane
05-04-14 à 12:47

Bonjour à tous,

J'ai une question sûrement un peu bête mais pour passer des w.m en w.m-2 il faut faire *10-3?
Voilà merci d'avance pour vos réponses!
Bonne journée

Posté par
Ikare
re : petite question de conversion 05-04-14 à 13:43

Bonjour,
Tu as des W.m
Alors en gros tu as : Puissance / longueur

Pour avoir des W.m-²
Il faut : Puissance / (longueur * Largeur)
Il te faut donc avoir une aire pour pouvoir divisé ta puissance avec cette dernière.
Tu obtiendras donc des W.m-².

Voilà, j'espère que ça aura suffit

Posté par
oceeane
re : petite question de conversion 05-04-14 à 14:47

Merci beaucoup donc il faut faire *10-3??

Posté par
Ikare
re : petite question de conversion 05-04-14 à 15:04

Non si tu multiplie des W.m-1 par 10-3 tu obtiendras des kW.m-1.
En fait tu as des W.m-1 = Puissance (W) / Longueur (m)
Pour obtenir des W.m-2 = Puissance (W) / (Longueur (m) * Largeur (m))
Si tu prèfère : W.m-2 = Puissance (W) / Aire (m2

Et pour encore mieux comprendre : W.m-2 signifie que tu as autant de W pour 1 m2.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !