Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question de conversion....

Posté par
tokiohotel59
05-11-07 à 12:56

bonjour tout le monde!!sa fait un peu longtemps  que je suis pas venue faute de temps mais me revoila pour une petite question de mise au point....
alor voila ,en ce moment en physique on fait les solution éléctrolytique donc on parle de conductimétrie et je fais toujours des fautes pour convertir les litres en métre cube....
quelqu'un pourrait me dire comment convertir des mol/L en mol/m3 et inverssement???les exemples sont les bienvenus^^

merci d'avance!

Posté par
guibossss
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 12:59

1L=dcm3

1mol/L=1mol/dcm3

Posté par
tokiohotel59
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 13:01

une petite explication peut - etre....merci guibossss

Posté par
guibossss
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 13:01

ouaich on ma dit cétait comme ca alors je fait comme ca je pense pas ya des explications

Posté par
tokiohotel59
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 13:04

j'enten par explication un petit exemple guibossss si sa te derange pas trop ^^encore merci pour ton aide

Posté par
guibossss
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 13:06

Ok mais désolé je voit pa du tout comment taider; sry...

Posté par
tokiohotel59
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 13:08

eh bien...dit moi sa fait combien 150 mol/L en mol/m3  
j'ai bien dit en mol par métre cube et non en décimétre cube

si tu répond à ca alors la tu m'auras beaucoup aidé!!
merci d'avance

Posté par
guibossss
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 13:10

150mol/L=150mol/dcm3=0.15mol/m3

Posté par
guibossss
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 13:11

car avec les metre 3 on decale la virgule de 3 cases, les carré de 2 cases et quant c normal bah une case

Posté par
tokiohotel59
re : petite question de conversion.... 05-11-07 à 13:17

mdr comment t'explique mais je te remercie j'ai compris maintenant tro sympa!merci encore et bonne continuation sur le site



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !