Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question

Posté par
xtessa
15-10-12 à 16:32

je doit calculer la quantité maximal de bonbon ingérable par une personne de 60kg

a la fin je trouve 6,25L
Comment je peuX déterminer le nombre de bonbons SVP ?

Posté par
Iamat
re : Petite question 15-10-12 à 16:50

salut,

si tu ne donnes pas l'énoncé on ne peux pas t'aider

Posté par
xtessa
Sirop a la menthe DJA 15-10-12 à 16:55

Bonjour j'ai un DM à faire : ** lien vers l'énoncé effacé **


Seulement l'exercice V : Menthe fraîche.

je bloque sur cette question:

4°) La dose maximale admissible de bleu patenté V ingérable par un être humain est de 2,50 mg par kg de masse
corporelle et par jour. Quel volume maximal VMax de sirop de menthe un adolescent de 65 kg peut-il ingérer par jour ?

Ou j'en suis ?

DJA= 2,5 * 65 = 162,5 mg

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     


Apres je ne sais pas, merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Iamat
re : Sirop a la menthe DJA 15-10-12 à 16:56

Quelle est la concentration du bleu patenté dans le sirop?

*** message déplacé ***

Posté par
geegee
re : Sirop a la menthe DJA 15-10-12 à 17:01

Bonjour,


162,5/Concentration massique csm en bleu patenté V du sirop de menthe

*** message déplacé ***

Posté par
xtessa
re : Petite question 15-10-12 à 17:01

Je dois trouver la quantité de bonbons max que peut ingérer une personne de 60kg sans dépasser les doses sachant que:

DJA du bleu patenté = 2,5 mg par kg de masse corporelle et par jour

J'ai fais 2,5*60 = 150 mg

Posté par
xtessa
re : Sirop a la menthe DJA 15-10-12 à 17:05

Cm= 6,3.10^-2 g/L

*** message déplacé ***

Posté par
Iamat
re : Petite question 15-10-12 à 17:15

ton énoncé est

Trouver la quantité de bonbons max que peut ingérer une personne de 60kg sans dépasser les doses sachant que:

DJA du bleu patenté = 2,5 mg par kg de masse corporelle et par jour.

Comment as-tu fait pour trouver le poids de 60 kg?

si tu ne donnes pas l'énoncé on ne peut pas t'aider

Posté par
xtessa
re : Petite question 15-10-12 à 17:17

Oui c'est ca mon énoncé ,c'est un TP et il fallait réaliser une spectroscopie

Le 60kg était déjà donné.

Posté par
Iamat
re : Petite question 15-10-12 à 17:22

Donc ton énoncé n'était pas

Trouver la quantité de bonbons max que peut ingérer une personne de 60kg sans dépasser les doses sachant que:

DJA du bleu patenté = 2,5 mg par kg de masse corporelle et par jour.

Pour la dernière fois, si tu ne donnes pas l'énoncé on ne peut pas t'aider

Posté par
xtessa
re : Petite question 15-10-12 à 17:28

C'est un énoncer ouvert, à nous de faire la démarche "Trouver la quantité max de bonbons que peut ingérer une personne de 60kg sans dépasser les doses sachant que:

DJA du bleu patenté = 2,5 mg par kg de masse corporelle et par jour."

Posté par
Iamat
re : Petite question 15-10-12 à 17:39

on te dit rien sur les bonbons?

Posté par
xtessa
re : Petite question 15-10-12 à 17:42

Apres spectroscopie je trouve que leur concentration est de 2,4 mg/L

Posté par
Iamat
re : Petite question 15-10-12 à 17:44

cette concentration est mesuré sur quoi, sans déconé, je sais pas pourquoi je continue à te répondre, je perds mon temps à te demander d'écrire l'énoncé avec toutes les données

Posté par
xtessa
re : Petite question 15-10-12 à 17:49

Je ne vois pas ou est le problème tout y est !
Il fallait faire une spectroscopie pour déterminer la concentration de bleu patenté dans les bonbons Je trouve donc 2,4 mg/L. Il faut utiliser cette donné pour trouver la quantité max de bonbons que peut ingérer une personne de 60kg ...

Posté par
Iamat
re : Petite question 15-10-12 à 17:50

Je trouve bizarre que tes bonbons soit en litre

Posté par
xtessa
re : Petite question 15-10-12 à 17:52

A partir des litres il faudrait savoir combien cela fait de bonbons ..

Posté par
Iamat
re : Petite question 15-10-12 à 17:55

il y a forcément un truc qui te dit que avec x litre de solution tu fabriques n bonbons ou k kilo de bonbon sachant qu'un bonbon pèse y grammes

Posté par
xtessa
re : Petite question 15-10-12 à 17:57

On a rien pesé mais la solution de bonbon contenais 2 bonbons pour 0,100L

Posté par
Iamat
re : Petite question 15-10-12 à 21:47

si tu veux la réponse recopie ton énoncé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !