Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question

Posté par
pverbatim
31-03-11 à 19:05

Bonjour, voilà demain j'ai un contrôle de physique chimie et j'aurais besoin d'un petit éclairage sur une question

des fois pour calculer le travail du poids on fait P.AB = P*AB*cos a mais dès fois P*AB*cos 90 + a Pourquoi ?

Posté par
Yahr
re : petite question 31-03-11 à 20:40

La formule du travail est W(A->B)=f(vecteur).AB(vecteur)
le produit est ici un produit scalaire, donc en revenant à la définition du produit scalaire: .=u.v.cos(,)
donc si parfois tu as cos(a) et d'autres fois cos(90+a), cela dépend de l'angle entre la force considérée (ici le poids) et le vecteur de déplacement AB(vecteur)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !