Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question

Posté par
superpoupie
15-10-08 à 15:13

Bonjour à tous ^^. J'ai une petite question pour vous!
J'ai (d/2D) = 1.22 * (/a)
Quelle est la formule qui me permette de calculer ?
Merci d'avance =)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petite question 15-10-08 à 22:16

Salut!

Je suppose que tu parle de la diffraction

Lorsque l'ouverture est une fente: = o/a avec écart angulaire entre le milieu de la tache centrale et la première extinction (rad)
o: longueur d'onde de la radiation dans le vide (m)
a: largeur de la fente (m).

Toi tu es dans le cas du trou

Tu as = vT cad = v/f... (v vitesse, f fréquence et T période).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !