Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite question.

Posté par
Arks
14-10-08 à 20:30

Bonjour
Avec l'equation des gazs parfaits, P.V=N.R.T
Comment determiner le volume molaire ?

Posté par
alex545
re : Petite question. 14-10-08 à 21:13

Vm = (R*T)/P

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Petite question. 14-10-08 à 22:28

Salut!

Petite explication:

n = V/Vm Vm = V/n

Or d'après la loi des gaz parfait n = pV/RT V/n = RT/p Vm = RT/p



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !