Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question

Posté par
lilinne
05-09-07 à 13:54

bonjour
c'est juste pour que qelqu'un me rafraichisse la mémoire
c'est quoi l'expression de la quantité de matière n en fonction de V(volume) , M (masse molaire), et
merci

Posté par
Orsolya
re : petite question 05-09-07 à 13:58

Bonjour lilinne,

Tu dois connaître :
n = m/M
et
= m/V
<=> m = V*

d'où n = (V*) / M

Posté par
lilinne
re : petite question 05-09-07 à 16:09

merci
je connaisssais les deux formules mais j'ai pas fait le raprochement

Posté par
Orsolya
re : petite question 05-09-07 à 16:11

Je t'en prie
Tu apprendras vite à faire ce genre de "combinaisons" de formules pour t'en sortir dans certains exos.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !