Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite explication

Posté par f-mindy (invité) 07-11-05 à 14:50

Bonjour
Mon exercice se présente sous ce sujet :Un ressort a pour longueur à vide lo = 20 cm et pour raideur k= 25N/m . Soon extrémité supérieur est fixe , ine bille de masse m = 200 g est accrochée à son extrémité inférieur .
Quelle est alors sa longueur ?

Mon problème est que ma formule ne me permet pas de le faire  , c'est pour cela que damande l'aide . (T = K * l) c'est ma formule avec k constante
et l =l-lo

Merci

Posté par philoux (invité)re : petite explication 07-11-05 à 14:53

bonjour

Application directe du cours :

||P|| = ||T|| => m.g = k(l-lo)

l= lo + m.g/k

Philoux

Posté par
J-P
re : petite explication 07-11-05 à 14:55

P = mg = 0,2 * 9,8 = 1,96 N

Delta L = 1,96/k = 1,96/25 = 0,0784 m

L = 0,2 + 0,0784 = 0,2784 m
-----
Sauf distraction.  

Posté par NuClEaR (invité)re : petite explication 07-11-05 à 14:55

T= l+lo* / k

et taura le résult

Bonne journée

Posté par NuClEaR (invité)re : petite explication 07-11-05 à 14:56

Jean philipe Martin ? mon prof de math...

Quel coincidence !

Posté par real-man03 (invité)reponse 07-11-05 à 14:58

si le systeme est en equilibre on a P+T:0 en vecteur .donc norme de p egale norme de t d'ou t:mg or t:K*delta de l or delta de l egale l-lo.mg:dl*(l-lo) bien sur tu dois avoir g hors g est donne dans la plupart des exercices



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !