Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petite conversion

Posté par
flodu69
28-11-08 à 22:47

Bonjour!!
Je viens sur le forum car j'ai un petit probleme. Je c'est que les metre-1 c'est 1/m mais je ne vois pas comment convertir ca:

43 m-1 a mettre en cm-1. ¨Pouvez vous m'aider? merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Petite conversion 29-11-08 à 07:38

Bonjour,

1 m-1 = (100 cm)-1 = 100-1 cm-1 = 0,01 cm-1

Pourquoi poses-tu cette question ? Dans quel problème intervient-elle ?

Posté par
flodu69
re : Petite conversion 29-11-08 à 11:33

Bonjour!
Merci de m'avoir repondu. Je pose cet question parce que je ne voit pas pourquoi et comment on peut faire des m-1 c'est pour ca. Elle intervient dans un dm de chimie qui nous demnande de convertir des m-1 en cm-1. Voila.

  

Posté par
flodu69
re : Petite conversion 29-11-08 à 11:36

Excuse moi mais donc la reponse c'est que 43 m-1 = 0.043 cm-1 ?
C'est ca?
merci A+

Posté par
Coll Moderateur
re : Petite conversion 29-11-08 à 12:45

43 m-1 = 0,43 cm-1

Posté par
flodu69
re : Petite conversion 29-11-08 à 13:03

OK merci a vous de m'avoir aider!!
A+

Posté par
Coll Moderateur
re : Petite conversion 29-11-08 à 17:57

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !