Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit souci d'énoncé

Posté par
leo2711
04-11-07 à 21:00

Bonsoir,
Dans un de mes énoncés on me dit:
On mélange un volume V1=50mL d'une solution S1 d'acide chlorhydrique de concentration C1=0,50mol/L, avec un volume V2=20mL d'une solution S2 d'acide chlorhydrique de concentration C2=0,20mol/L
Question:
a) Calculer les quantités d'ions chlorures et d'ions oxonium présentes dans les volumes V1 et V2.




Personnellement, je ne crois pas qu'en mélangeant de l'acide chlorhydrique avec de l'acide chlorhydrique on puisse obtenir des ions oxonium...
Qu'en pensez -vous????



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !