Bonsoir
j'ai une question dans un exercice qui me pose probleme.
Pouvez vous m'aidez ?
Dans les conditions normales de température et de pression (CNTP) le volume molaire Vm = 22,4 L.mol-1.
On dispose de N(O2(g))= 3.00 X 1030 molécules de dioxygène.
1- Quelle quantité de matière cela représente t il ?
je trouve n=49,8 X 105 mol
2- Calculer la masse de dioxygène correspondante.
je trouve m=1.6 X 108g
3- Calculer le volume de dioxigène correspondant dans les CNTP.
je trouve V=1.16 X 108L
4- En déduire le volume d'air correspondant (dans les CNTP).
et voilà, c'est cette question qui me pose problème
Salut
!
1) N = n*NA donc n = N/NA = (3,00.1030)/(6,022.1023) = 4,98.106 mol.
Ok
2) m = n*M = 4,98.106*32,0 = 1,59.108 g. dac
3) n = V/Vm donc V = n*Vm = 4,98.106*22,4 = 1,12.108 L. oki
4) L'air est constitué de 80% de diazote et de ... 20% de dioxygène
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :