Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème exercice de chimie

Posté par
celine06
09-09-10 à 18:09

Bonjour est ce que quelqu'un aurait la gentilesse de m'aider un peu svp
Voici l'enoncer:
cuivre et fer

on dispose d'un morceau de fer de masse m=39g. pour déterminer le volume du morceau de fer on reéalise la manipulation suivante:
description: 1er tube on lit V1= 10cm3 et 2eme tube on lit V2= 15cm3

1. determiner la masse volumique
Jai trouvé 3900kg.m-3 ??? c'est ca ?

2.ce morceau de fer contient la meme quantite de matiere qu'un morceau de cuivre de 44,5g: quelle est cette quantite de matiere ?

3. quel est le nombre d'atomes contenu dans chacun des deux echantillon (1er tube 2eme tube )


Merci

Posté par
lulu3324
re : petit problème exercice de chimie 09-09-10 à 18:27

Bonjour

Je ne comprends pas l'expérience ! On place le morceau de fer dans 1 tube et on lit son volume ?

Posté par
celine06
re : petit problème exercice de chimie 09-09-10 à 20:22

dans le deuxieme tube V2= 15cm3 pas dans le premier

Posté par
lulu3324
re : petit problème exercice de chimie 09-09-10 à 22:35

ce que je ne comprends pas c'est comment lire le volume d'un morceau de fer avec deux tubes ! Peux-tu décrire précisément la manip s'il te plait ?

Posté par
celine06
re : petit problème exercice de chimie 11-09-10 à 14:07

dans la premiere manipulation il y a juste un tube av un volume V1 et le deuxieme V2 avec un moreceau de fer donc forcement le V2 plus grand que V1 c'est tout



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !