Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit problème avec Δt

Posté par
Lakiir
09-11-08 à 18:09

bonjour !
j'ai un tout petit problème avec Δt dans cet exercice...

Sur une éolienne, une pale mesure 15m, et l'hélice tourne à raison de 6 tr.mn-1
question: calculer la vistesse angulaire de rotation des pales de l'éolienne.

J'applique la formule : ω=α/Δt
Je sais que α=360°=2Πrad
Le problème, c'est que je n'arrive pas à trouver Δt !

merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : petit problème avec Δt 09-11-08 à 18:14

Bonjour,

t ici c'est le nombre de secondes nécessaires pour faire un tour ( = 2 radians)

6 tours par minute... combien de secondes pour faire un tour ?

Posté par
Lakiir
re : petit problème avec Δt 09-11-08 à 18:34

mince ... merci ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : petit problème avec Δt 09-11-08 à 18:47

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !