Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit probleme.

Posté par
physique-chimie
28-10-09 à 16:26


Bonjour j'ai un exercice de chimie et je ne peux le résoudre car je dois répondre à la première question pour pouvoir répondre aux autres et en fait j'ai un probleme j'ai perdu ma calculatrice et j'en ai besoin pour répondre à la premiere question c'est vraiment vrai je vous assure donc est ce que quelqu'un qui en possèderais une pourrait calculé pour moi s'il vous plait ?merci d'avance

je sais qu'il faut utilisé pH=-log[H30+] et [H30+]=10^-pH

J'ai une solution de jus de citron 4,0.10^-3mol.L-1 et je n'ai pas le pH
Du sang 4,0.10^-8 et j n'ai pas le pH
Une boisson de cola avec un pH de 2,8 et je n'ai pas la concentration
De l'eau de javel 1,0.10^-13 sans le pH
Du lait 6,5 pour le pH et je n'ai pas la concentration.

Posté par
gbm Webmaster
re : Petit probleme. 28-10-09 à 16:28

Salut physique-chimie,

dans chaque cas, la concentration donnée est [H3O+] ?

Tu veux qu'on te les calcule ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Petit probleme. 28-10-09 à 16:38

1. Jus de citron :

[H3O+] = 4,0.10-3 mol/L

donc pH = 5,5

2. Sang

[H3O+] = 4,0.10-8 mol/L

donc pH = 17 !!!

3. Cola

pH = 2,8 donc [H3O+] = 10-2,8 = 1,6.10-3 mol/L

4. Lait

pH = 6,5 donc [H3O+] = 3,2.10-7 mol/L

5. Javel

Je ne fais pas le calcul car on aussi trouver pH > 14 ...

Posté par
physique-chimie
re : Petit probleme. 28-10-09 à 21:35

merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Petit probleme. 29-10-09 à 08:40

Je t'en prie

A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !