Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit exo en physique : vitesse

Posté par
guildwars
04-11-07 à 11:37

Un manege de foire tourne avec une vitesse do rotation de 0,35 rad/s. A la date t=0, on actionne un frein pour le ralentir. Pendant la phase de freinage, la vitesse de rotation est donnee par l'equation =a-bt

1). Si est exprimee en rad/s et t en s. quelle est l'unite de b?

2). On donne a=0.35 rad/s et b=0.06 dans l'unite precedente. Au bout de quelle duree le manege s'arretera-t-il?

Posté par
Skops
re : Petit exo en physique : vitesse 04-11-07 à 11:40

Bonjour,

1) w est en rad/s donc a est en rad/s et bt en rad/s

Si t est en s alors b est en ... ?

Skops

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 04-11-07 à 13:01

En radian?

Posté par
Skops
re : Petit exo en physique : vitesse 04-11-07 à 13:45

Non

3$rad/s=rad.s^{-1}

Il faut que bt soit en 3$rad.s^{-1} et on sait que t est en s

Il faut donc que 4$[b]\times s=rad.s^{-1} où [b] est l'unité de b

Skops

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 05-11-07 à 18:25

il me semble logique que c'est en radian

ca peut pas etre en rad/s..ni en s..

:S je sais pas

Posté par
Skops
re : Petit exo en physique : vitesse 05-11-07 à 18:38

Si b est en radian, bt sera en rad.s et nous, on veut du rad/s soit du rad.s-1

Skops

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 00:11

B est en radian/sec.

donc -a=bt
      a=bt
      t=a/b
      t=0.35/0.06
      t=5.83sec

C'est ca?

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 09:47

Pouvez me dire si c'est juste?

Posté par
Skops
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 09:57

Si best en rad*s-1 alors bt est en rad*s-1*s=rad

Donc ca reste faux l'unité

Il faut que tu multiplies des s par quelque chose pour obtenir des radians.s-1

Skops

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 10:21

Hmm... Est-ce que c'est du Rad.s-1/s

Ca donnera Rad.s-1/s x s = rad.s-1?

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 10:54

??

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 11:29

svp

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 12:21

c'est bon?

Posté par
guildwars
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 12:42

...... svp

Posté par
Skops
re : Petit exo en physique : vitesse 06-11-07 à 12:44

C'est ca

En fait rad.s-1.s-1 c'est rad.s-2

4$rad.s^{-2}.s=rad.s^{-1}

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !