Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exo de chimie(rapide)

Posté par redman21 (invité) 03-05-07 à 19:12

SAlut à tous !je n'arrive pas à répondre à cette question  
Merci à toute aide.
Donner l' équation de la réaction permettant d'obtenir de l'éthylène à partir du butane.

Posté par
_Estelle_
re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:21

Bonsoir redman21

Formule brute de l'éthylène ? Du butane ?

Estelle

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:25

C2H4
butane :C4h10

Posté par
_Estelle_
re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:29

Comment peut-on "passer" de l'un à l'autre ?

Estelle

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:30

je sais qu'il y a une histoire de craquage apres je sais pas du tout

Posté par
_Estelle_
re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:34

CH3 - CH2 - CH2 - CH3 --> 2 CH2 = CH2 + H2.

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:34

Et il s'agit plus exactement de vapocraquage

Estelle

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:35

oui mais je vois pas comment donner l'équation?

Posté par
_Estelle_
re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:35

Je te l'ai écrite dans mon premier post de 19:34.

Estelle

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:35

pardon,désolé j'avais pas vu qu'elle etait plus haut

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:36

ce n'est pas une équation de la réacrion ,non?

Posté par
_Estelle_
re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:38

Pourquoi ?

Estelle

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:38

excusez moi je dis des bêtises

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:40

à partir du  propane?

Posté par
_Estelle_
re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 19:40

C'est le même principe, je te laisse faire.

Je quitte l'

Estelle

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 20:18

quelqu'un pourrait m'aider pour cette question?
Donner le motif du pvc .un échantillon de PVC a un indice de polymérisation moyen de 420;en déduire sa masse molaire moyenne.
données masse molaire atomique :H=1;  C=12; Cl=30,5

merci

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 20:27

j'ai trouvé le motif mais je comprend pas ce qui est demandé?

Posté par redman21 (invité)re : petit exo de chimie(rapide) 03-05-07 à 20:38



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !